Моя жизнь в Краснодаре  

Несколько лет назад, в сентябре 2001 года, судьба забросила меня в Краснодар. Когда ехала туда, думала что на несколько месяцев. Однако задержалась я в этом чудесном краю на полтора года.

ТЕАТР

А началось все с того, что дирижер Большого театра, народный артист России Ф.Ш.Мансуров , предложил мне перенести на сцену Краснодарского Музыкального театра, балет В.В.Васильева "Анюта". И я конечно согласилась, хотя понимала, что работа не простая. Но, во-первых, я очень люблю этот спектакль, а , во-вторых - мне было интересно.
Я и до этого переносила, правда только отрывки из спектаклей.
Итак, я поехала в Краснодар.
Когда-то, в детстве, я бывала здесь, проездом на Черноморское побережье. Но прошло столько лет. День приезда в Краснодар помню хорошо. 11 сентября 2001 года. Страшный день для Америки и день начала новой жизни - для меня.
Поселили меня в гостинице "Москва", в центре города и 15-ти минутах ходьбы от театра. Первый рабочий день - день знакомства с театром, труппой, руководством.
Бывший театр оперетты, в котором на тот момент шли оперы , балеты и конечно оперетты. Молодая балетная труппа с радостью приступила к работе.
Работать было интересно, хоть и не всегда легко. Премьера спектакля была назначена на декабрь и у нас было три месяца чтобы сделать этот спектакль.
В последних числах сентября я уехала на неделю в Москву. За прошедшее время я успела сделать почти весь кордебалет и некоторые куски с солистами.
Вернулась в первых числах октября. Машина директора театра встречала меня у трапа самолета. Багаж мне выдали тут же. На этот раз меня поселили в гостинице "Центральная", почти напротив театра. Началась работа не только с артистами, но и с художником. Декорации должны были отличаться от декораций Большого театра, а вот костюмы я хотела и постаралась оставить такими же как в Большом. Я по памяти , набрасывала костюм, а Танечка Цапина, ассистентка художника рисовала.
В конце октября я вновь поехала в Москву. Нужно было уточнить вопросы, связанные с технической стороной спектакля. Я узнала устройство театра. Кулисы, софиты, прочие механизмы, без которых спектакль не может существовать.
Вернувшись в начале ноября, я уже переехала жить в квартиру снятую для меня театром, в соседнем доме с Администрацией края.
Итак, спектакль был сделан. Начались сводные репетиции и репетиции на сцене. Но из-за возникших проблем с изготовлением декораций и пошивом костюмов, мастерские не успевали, премьеру перенесли на 8 марта.
На Новый год я уехала в Москву и 7 января вернулась.

ОТДЫХ

Конечно , находясь в Краснодаре я не только работала, но и отдыхала. Как-то ездила на Азов на рыбалку. Приехали днем и сразу поехали ставить сети. Взяли с собой удочки и ружье. Правда ничего не поймали и никого не подстрелили. Потом был чудесный вечер у костра, а на утро, в шесть часов, поехали эти сети снимать. Улов был великолепен. Особенно одна из щук, поянувшая почти на 12 кг. Это была не первая моя рыбалка, еще в 90-х годах я неоднократно ездила в Карелию, но такой улов щук я видела впервые.

Продлжение следует......


ШКОЛА

ПУТЕШЕСТВИЯ

На главную

Hosted by uCoz